Hamilton vence em Interlagos e levanta o público remetendo à Senna
14/11/2021 17:40 em Formula 1

Hamilton vence em Interlagos e levanta o público remetendo à Senna carregando a bandeira brasileira.

O inglês Lewis Hamilton (Mercedes) venceu o GP de São Paulo de Fórmula 1 nesse domingo em Interlagos (SP), palco da 19ª etapa da temporada 2021. Largando em 10º lugar devido a punição por troca de componentes do motor Mercedes, Hamilton fez uma corrida de recuperação conseguindo superar Max Verstappen (RedBull) na parte final da corrida.

A dupla da RedBull fez uma excelente largada assumindo as duas primeiras colocações, mas viu uma Mercedes muito bem equilibrada: Hamilton depois de excelente disputa com Verstappen, conseguiu superar o líder do campeonato na 60ª volta.

Perez foi chamado ao box ainda nas últimas voltas para trocar os pneus por componentes macios e assim ficar com o ponto extra pela melhor volta; Bottas completou o pódio no Brasil.

Ponto alto do final de semana, Hamilton na volta de desaceleração, da mesma forma que seu ídolo Ayrton Senna, pediu uma bandeira para um comissário e carregou no carro, levantando o público que lotou as arquibancadas.

Com o resultado da prova, Verstappen continua na liderança, agora com 14 pontos à frente de Hamilton. Restam ainda três etapas para o final da temporada: Catar no próximo final de semana (21/11), além de Arábia Saudita (05/12) e Abu Dhabi (12/12).